椎茸のツナ焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
パン粉に粉チーズをかけることで、表面がほのかにチーズ風味のパリパリ食感に仕上がります。
パン粉は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ツナ缶
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
椎茸は石突と軸の部分を切り落とす。
椎茸の軸と、玉葱をみじん切りにする。
椎茸の傘の部分に、STEP2とマヨネーズ、ツナ、パン粉、粉チーズをのせる。
トースターで3~5分程度焼いたら完成。
椎茸のツナ焼き
調理時間20分
エネルギー465kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
パン粉に粉チーズをかけることで、表面がほのかにチーズ風味のパリパリ食感に仕上がります。
パン粉は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ツナ缶
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
椎茸は石突と軸の部分を切り落とす。
椎茸の軸と、玉葱をみじん切りにする。
椎茸の傘の部分に、STEP2とマヨネーズ、ツナ、パン粉、粉チーズをのせる。
トースターで3~5分程度焼いたら完成。