取扱品目

レシピ

野菜レシピ

いかにんじん

1人当たり
エネルギー195kcal/塩分4.4g
調理時間
15分 (漬け込み時間は除く)
料理のポイント
にんじんはなるべく細く切ると、
全体に味が馴染み、
漬け込み時間も短く済みます。

材料

<2人分>
にんじん ・・・ 1本           さきいか ・・・ 約50g
しょう油 ・・・ 大さじ2           みりん ・・・ 小さじ2
酒 ・・・ 小さじ2             酢 ・・・ 小さじ1
煎りゴマ ・・・ お好み

作り方

ステップ1

にんじんは細切りにし、さきいかは1/3の長さに切る。
サンプル

ステップ1

調味料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
サンプル

ステップ1

①・②の材料と煎りゴマを袋に入れ、混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬け込んで完成。
サンプル

開発課より

スルメイカを使うのが一般的ですが、
おつまみのさきいかで手抜きをして簡単に。
晩酌のアテも+野菜で栄養UP!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら