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レシピ

野菜レシピ

いかにんじん

1人当たり
エネルギー195kcal/塩分4.4g
調理時間
15分 (漬け込み時間は除く)
料理のポイント
にんじんはなるべく細く切ると、
全体に味が馴染み、
漬け込み時間も短く済みます。

材料

<2人分>
にんじん ・・・ 1本           さきいか ・・・ 約50g
しょう油 ・・・ 大さじ2           みりん ・・・ 小さじ2
酒 ・・・ 小さじ2             酢 ・・・ 小さじ1
煎りゴマ ・・・ お好み

作り方

ステップ1

にんじんは細切りにし、さきいかは1/3の長さに切る。
サンプル

ステップ1

調味料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
サンプル

ステップ1

①・②の材料と煎りゴマを袋に入れ、混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で一晩漬け込んで完成。
サンプル

開発課より

スルメイカを使うのが一般的ですが、
おつまみのさきいかで手抜きをして簡単に。
晩酌のアテも+野菜で栄養UP!

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