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レシピ

野菜レシピ

いろいろなタレで 焼とうもろこし

1人当たり
1人当たり:エネルギー
(砂糖醤油だれ)278.6kcal / 塩分5.2g
(梅醤油だれ)221.2kcal / 塩分12.9g
調理時間
15分
料理のポイント
・フライパンの上でよく転がして焼き目を均等につけるとキレイな見栄えになります。レンジで十分火が通っているので、焦がしすぎないように気をつけてください。
・タレを2度付けるとより味がしみこみます。

材料

<1本分>
・とうもろこし・・・1本

(砂糖醤油だれ) 砂糖・・・大さじ1   醤油・・・大さじ2

(梅醤油だれ)  梅干し・・・1個    醤油・・・大さじ2

作り方

ステップ1

とうもろこしの皮を剥ぎ、食べやすいサイズに切る。

ステップ1

軽く水で濡らしてラップに包み、レンジで7分程加熱する。

ステップ1

フライパンに薄く油をひき、とうもろこしを焼く。少し焼き色がついたところでお好みのタレにつけ、香ばしい匂いがしてきたら完成☆

開発課より

おうちにいながらBBQ気分!焼きとうもろこしの香りが部屋いっぱいに広がります♪

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