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野菜レシピ

いんげん&タラの洋風和え

1人当たり
1人当たり:エネルギー 66kcal / 塩分 0.9g
調理時間
10分
料理のポイント
野菜の食感を楽しみたい方は、野菜の加熱時間を短めにしてください。

材料

<2人分>
いんげん・・・5本       オリーブオイル・・・小さじ2
タラ・・・1切           酢・・・小さじ2
にんにく・・・1/2片      塩・胡椒・・・少々

作り方

ステップ1

いんげんは塩茹でし、水気を切る。
タラは軽く焼いて火を通し、身をほぐす。

ステップ1

ボールにオリーブオイル、酢、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
切ったいんげんと、ほぐしたタラを加え、和えれば完成。

開発課より

いんげんの筋が気になる場合は、筋取りをしてから調理して下さい。
タラ以外にも、お好みの材料と和えても美味しいですよ。

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