取扱品目

レシピ

野菜レシピ

うどの浅漬け

1人当たり

エネルギー54kcal/塩分4.4g

調理時間

1時間15分(アク抜き・漬け時間を含む)

料理のポイント

アク抜きの時間・浅漬けの素への漬け時間はお好みで調整して下さい。

材料

<2人分>
うど・・・1本     浅漬けの素・・・100ml
(アク抜き用)
酢 ・・・小さじ1   水 ・・・400ml

作り方

ステップ1

うどの皮をむき、拍子切りにする。皮はきんぴらで使うので、捨てずにボウルにとっておく。

サンプル

ステップ1

酢水で10分程アク抜きする。

サンプル

ステップ1

アク抜きをしたうどを袋に入れ、浅漬けの素を入れる。

サンプル

ステップ1

1時間ほど置いたら完成。

サンプル

開発課より

箸休め・お茶請け・おつまみにもおすすめです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら