取扱品目

レシピ

野菜レシピ

うどの皮のきんぴら

1人当たり

エネルギー127kcal/塩分2g

調理時間

30分(アク抜きする時間を含む)

料理のポイント

火の通し過ぎには注意しましょう。

材料

<2人分>
うどの皮・・・2本分    人参 ・・・1/3本
鷹の爪 ・・・お好み   ごま油・・・大さじ1        砂糖・・・大さじ1
みりん ・・・大さじ1    しょうゆ ・・・大さじ1と1/2   ごま・・・お好み
(アク抜き用)
酢 ・・・小さじ1      水 ・・・400ml

作り方

ステップ1

うどの皮と人参は千切りにし、うどの皮はザルに入れ、酢水で10分程アク抜きする。

サンプル

ステップ1

フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、温度が上がってきたら、うどの皮、人参を入れる。

サンプル

ステップ1

しんなりしてきたら、みりん、砂糖、しょうゆを入れて炒める。

サンプル

ステップ1

火が通ったらごまをふりかけ完成。

サンプル

開発課より

しゃきしゃきした食感がとっても美味しいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら