取扱品目

レシピ

野菜レシピ

うどの酢みそ和え

1人当たり

エネルギー75kcal/塩分2.2g

調理時間

20分(アク抜きする時間を含む)

料理のポイント

アク抜きの時間はお好みで調整して下さい。

材料

<2人分>
うど・・・1本     みそ・・・大さじ1    砂糖・・・大さじ1/2
酢 ・・・大さじ1
(アク抜き用)
酢 ・・・小さじ1   水 ・・・400ml

作り方

ステップ1

うどの皮をむき、拍子切りにする。皮はきんぴらで使うので捨てずにボウルにとっておく。

サンプル

ステップ1

酢水で10分程アク抜きする。

サンプル

ステップ1

その間にみそ・砂糖・酢を合わせておく。

サンプル

ステップ1

アク抜きをしたうどに酢みそをかけて完成。

サンプル

開発課より

お好みでからしを入れても◎

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら