取扱品目

レシピ

野菜レシピ

うるいの春サラダ

1人当たり
調理時間
5分
料理のポイント
山菜を生で食べるのに抵抗がある方は湯通しを 行ってください。

材料

<2人分>
うるい・・・1パック(100g) 新玉ねぎ・・・1/2個 かつお節・・・お好みで
★ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ1   しょう油・・・小さじ2    

作り方

ステップ1

新玉ねぎは薄切り、うるいは食べやすい大きさに切り皿に盛る。
サンプル

ステップ1

オリーブオイルとしょう油を混ぜる。
サンプル

ステップ1

うるいの上にかつお節・ドレッシングを掛ければ完成。
サンプル

開発課より

湯通しをするとヌメリが出やすいので、生で食べる時とは違った食感を味わえます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら