取扱品目

レシピ

野菜レシピ

うるいの春サラダ

1人当たり
調理時間
5分
料理のポイント
山菜を生で食べるのに抵抗がある方は湯通しを 行ってください。

材料

<2人分>
うるい・・・1パック(100g) 新玉ねぎ・・・1/2個 かつお節・・・お好みで
★ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ1   しょう油・・・小さじ2    

作り方

ステップ1

新玉ねぎは薄切り、うるいは食べやすい大きさに切り皿に盛る。
サンプル

ステップ1

オリーブオイルとしょう油を混ぜる。
サンプル

ステップ1

うるいの上にかつお節・ドレッシングを掛ければ完成。
サンプル

開発課より

湯通しをするとヌメリが出やすいので、生で食べる時とは違った食感を味わえます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら