取扱品目

レシピ

野菜レシピ

えのき茸の酸辣湯風スープ

1人当たり
1人あたり:エネルギー80kcal/塩分1.4g
調理時間
15分
料理のポイント
ラー油やごま油、すりおろしにんにくを加えるとコクが増します。

材料

・えのき茸  1袋(200g)    ・卵  1個       ・水  400ml
・中華だし  小さじ1      ・酢   お好みで    ・水溶き片栗粉  適量
★醤油,酒  大さじ1

作り方

ステップ1

えのき茸は石突を切り落とし、ほぐし、半分に切る。
サンプル

ステップ1

お湯を沸かし、えのき茸を加える。
煮立ったら、★の調味料で味付けする。
サンプル

ステップ1

水溶き片栗粉に卵を割り、よく混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

沸騰した鍋にSTEP4を回しいれ、ゆっくりかき混ぜる。
サンプル

ステップ1

火を止め、酢を加えてできあがり。
お好みでラー油を加えて下さい。
サンプル

開発課より

まろやかで優しい味のスープです。えのき茸を大量消費できる一品です。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら