取扱品目

レシピ

野菜レシピ

えのき茸リゾット

1人当たり
エネルギー276kcal/塩分3.3g
調理時間
20~30分
料理のポイント
かき混ぜすぎると粘り気が出るので、なるべくフライパンをゆすりながら混ぜてください。

材料

<2人分>
ごはん…50g  玉ねぎ…1/2個  えのき茸…1株(100g)
バター…15g   チーズ…50g    白ワイン…大さじ2  コンソメキューブ…1個
塩胡椒…適量  お湯…200cc

作り方

ステップ1

玉ねぎを粗くみじん切りにし、えのき茸は長さ1cmに切る。コンソメはお湯で溶かしておく。
サンプル

ステップ1

フライパンにバターを溶かし、えのき茸と玉ねぎを加える。弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら白ワインを入れる。
サンプル

ステップ1

アルコールが飛んだら、ごはんとチーズを入れる。
サンプル

ステップ1

お湯で溶かしたコンソメのスープを加え、焦げないようにフライパンをゆすりながら優しくかき混ぜる。
サンプル

ステップ1

最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
サンプル

開発課より

炒飯と同じようにパラパラのごはんの方が混ざりやすいので、冷ごはんを使うのをおススメします。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら