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レシピ

野菜レシピ

おいしい!ヘルシー♪野菜たっぷりぎょうざ

1人当たり
エネルギー 216kcal / 塩分 1.8g
調理時間
40分
料理のポイント
仕上げにごま油をまわしかけると、
パリッと仕上がります。
余ったタネは、丸めてハンバーグにしても
美味しいですよ♪

材料

<4人分>
セロリ・・・1/2本        ごま油・・・小さじ2       オクラ・・・4本
にんにく・・・適量       いんげん・・・5本       片栗粉・・・大さじ1
キャベツ・・・1/4玉      サラダ油・・・適量       豚挽き肉・・・300g
餃子の皮・・・1袋       しょう油・・・大さじ1      塩・・・適量
胡椒・・・適量

作り方

ステップ1

キャベツをみじん切りにし、塩で揉んで水切りをする。
セロリ・オクラ・いんげんをみじん切りにする。

ステップ1

STEP1、豚挽き肉、しょう油、塩、胡椒、ごま油、にんにく、
片栗粉をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

ステップ1

皮に包んでフライパンに油をひき、中火で餃子の
底に焼き色がつくまで焼く。

ステップ1

焼き色がついたら、餃子の半分くらいまで熱湯を加え、
弱めの火で皮が透明になるまで蒸し焼きにする。

ステップ1

皮が透明になったら、強火で残りの水分を飛ばし、完成☆

開発課より

歯応えがあるので、何の野菜が入っているか楽しみながら食べてください。

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