取扱品目

レシピ

野菜レシピ

おもちPIZZA

1人当たり
1人当たり:エネルギー427kca / 塩分0.9g
調理時間
40分
料理のポイント
お餅を焼くときは弱火でじっくりと焼いてください。

材料

<4人分>
玉ねぎ・・・1/2個    ほうれん草・・・1/2束   ミニトマト・・・10個
にんにく・・・1かけ    塩胡椒・・・適量       切り餅・・・8個
ピザソース・・・適量    アンチョビ・・・3切れ    ピザ用チーズ・・・適量
油・・・適量         熱湯・・・適量

作り方

ステップ1

玉ねぎ・にんにくは薄切りにし、ほうれん草は一口大、ミニトマトは半分に切っておく。

ステップ1

フライパンに油を引き玉ねぎ・ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で味をつけてお皿に取り出す。

ステップ1

フライパンに切り餅を並べ、お餅が浸かるくらいに熱湯を注ぎ蓋をして、お餅が溶けて一体化したらひっくり返し、裏面もパリッと焼けたら一度お皿に取り出す。

ステップ1

フライパンに油を引き、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらお餅を戻す。

ステップ1

お餅の上にピザソースを塗り、その上に炒めたほうれん草・玉ねぎ・ミニトマト、チーズ、アンチョビを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら完成。

開発課より

フライパンはテフロン加工のものを使用するとくっつかないので便利ですよ。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2018年8月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
年間カレンダーはこちら