取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぶと塩昆布のパスタ

1人当たり

エネルギー538kcal/塩分3.8g

調理時間

30分

料理のポイント

かぶを炒める時は、葉を最後にいれると食感が残って美味しいです。

材料

<2人分>
パスタ…200g
かぶ…1個
ベーコン…2枚
★塩昆布…大さじ2
★めんつゆ…大さじ3
オリーブ油…大さじ1

作り方

ステップ1

沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。

サンプル

ステップ1

かぶは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。ベーコンも同じく適当な大きさに切る。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぶとベーコンを炒める。

サンプル

ステップ1

かぶが狐色になり、カブの葉がしんなりしてきたら、パスタと★を加え混ぜる。

サンプル

ステップ1

皿に盛ったら、完成。

サンプル

開発課より

トッピングとして青葱を乗せたり、刻みのりを乗せても美味しいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年1月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
年間カレンダーはこちら