取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぶのみぞれ汁

1人当たり
エネルギー86kcal/塩分1.2g
調理時間
15分
料理のポイント

すりおろしたかぶは、少し水気を搾ると良いでしょう。

材料

<4人分>
かぶ…2個分  油揚げ…1/2枚
水…800ml   顆粒和風だし…小さじ1又は1パック
味噌…大さじ2と1/2

作り方

ステップ1

かぶの葉と油揚げは細かく刻み、実は皮をむいて、
一つはくし切り、一つはすりおろす。

サンプル

ステップ1

鍋に水を加え、顆粒和風だしとくし切りのかぶを加える。

サンプル

ステップ1

煮立ったら味噌を溶き、すりおろしたかぶを加える。

サンプル

ステップ1

ふつふつしてきたら、油揚げと葉を加えて完成。

サンプル

開発課より

寒い日は生姜などを細かく刻んで加えると、体の温まるみぞれ汁になりますよ。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら