取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぶの千枚漬け風

1人当たり
エネルギー70kcal/塩分3.5g(漬け汁を含む)
調理時間
10分
料理のポイント

食感を残したい方は、かぶを厚めに切りましょう。

材料

<4人前>
かぶ…3個分  らっきょう酢(甘酢)…100ml
塩…小さじ1  こんぶ…3cm
鷹の爪…1本

作り方

ステップ1

かぶは皮をむき、薄く切る。

サンプル

ステップ1

塩でもみ、やわらかくしんなりするまで5分程おく。

サンプル

ステップ1

かぶの水気をしぼり、細く切ったこんぶと鷹の爪、らっきょう酢と一緒に袋へ入れる。

サンプル

ステップ1

冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

サンプル

開発課より

らっきょう酢(甘酢)を使って簡単に千枚漬け風の漬け物が出来ます。
常備菜にオススメです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら