取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぶの千枚漬け風

1人当たり
エネルギー70kcal/塩分3.5g(漬け汁を含む)
調理時間
10分
料理のポイント

食感を残したい方は、かぶを厚めに切りましょう。

材料

<4人前>
かぶ…3個分  らっきょう酢(甘酢)…100ml
塩…小さじ1  こんぶ…3cm
鷹の爪…1本

作り方

ステップ1

かぶは皮をむき、薄く切る。

サンプル

ステップ1

塩でもみ、やわらかくしんなりするまで5分程おく。

サンプル

ステップ1

かぶの水気をしぼり、細く切ったこんぶと鷹の爪、らっきょう酢と一緒に袋へ入れる。

サンプル

ステップ1

冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

サンプル

開発課より

らっきょう酢(甘酢)を使って簡単に千枚漬け風の漬け物が出来ます。
常備菜にオススメです!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら