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レシピ

野菜レシピ

かぶの葉ナムル

1人当たり
エネルギー29kcal/塩分1.2g
調理時間
10分
料理のポイント

かぶの葉が温かいうちに調味料を和えるとよく馴染みます。
ごま油は最後に加えるようにしましょう。

材料

<4人分>
かぶの葉…3個分  にんにく…1/2片
醤油…小さじ1  塩…少々
中華だし…小さじ1/2  ごま油…小さじ2
いりゴマ…少々

作り方

ステップ1

かぶの葉をよく洗い、茹でる。
 (葉の緑が濃くなり、少ししんなりするくらい)

サンプル

ステップ1

水気をよく切り、2~3cm程度に切る。

サンプル

ステップ1

ボウルに入れ、すりおろしたにんにく・醤油・塩・中華だしを加え、全体を和え、味をみる。

サンプル

ステップ1

ごま油といりゴマを加えて完成。

サンプル

開発課より

もやしなど他の野菜を混ぜても美味しく出来ます。

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