取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぶキムチ

1人当たり
調理時間
10分
料理のポイント
かぶを塩もみした後に出てきた水分は、しっかりと絞ってください。

材料

<4人分>
・かぶ・・・2個    ・市販のキムチ・・・200g    ・塩・・・少々

作り方

ステップ1

かぶを良く洗い、皮はむかずに薄切りにする。

ステップ1

薄切りにしたかぶに塩を加え、塩もみし、しばらく置く。

ステップ1

かぶから水気が出てきたら、水気をよくしぼる。

ステップ1

市販のキムチに加える。

開発課より

作ったその日から食べられますが、1日置くと味が染みて美味しいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら