取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぶキムチ

1人当たり
調理時間
10分
料理のポイント
かぶを塩もみした後に出てきた水分は、しっかりと絞ってください。

材料

<4人分>
・かぶ・・・2個    ・市販のキムチ・・・200g    ・塩・・・少々

作り方

ステップ1

かぶを良く洗い、皮はむかずに薄切りにする。

ステップ1

薄切りにしたかぶに塩を加え、塩もみし、しばらく置く。

ステップ1

かぶから水気が出てきたら、水気をよくしぼる。

ステップ1

市販のキムチに加える。

開発課より

作ったその日から食べられますが、1日置くと味が染みて美味しいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら