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レシピ

野菜レシピ

かぶシチュー

1人当たり
エネルギー 303kcal / 塩分 2.7g
調理時間
40分
料理のポイント
ブロッコリーは茎とつぼみで火の通りが
違うため、切り分けてから茎の方から
先に、その後つぼみを茹でて下さい。

材料

<4人分>
かぶの実…中3個        れんこん…1節
ブロッコリー…2/3株      人参…中1/2本
玉ねぎ…1/2個         マッシュルーム…1/2パック
鶏肉…150g           牛乳…200ml
水…350ml           シチューのルー…1箱(5皿分)
塩・こしょう…適量       油…大さじ1

作り方

ステップ1

かぶの実は皮をむかずに4等分にし、
マッシュルームは半分に、人参・れんこんは
皮をむき輪切りに、玉ねぎは細切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、
下茹でする。

ステップ1

鍋に油をひき、玉ねぎを良く炒め、しんなり
してきたら鶏肉を加え、軽く火が通るまで
炒める。

ステップ1

さらに人参・れんこん・マッシュルームを加え、
軽く火が通ったら、水を加え煮込む。

ステップ1

15分ほど煮込んだらかぶを加え、ルーを入れる。

ステップ1

ルーが溶けたら牛乳を入れ、一煮立ちしたら
ブロッコリーを入れ、塩・胡椒で味を整えて
完成☆

開発課より

かぶの葉は、細かく刻んでごま油で炒めれば簡単にふりかけが出来ます。
お味噌汁に入れても◎!

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