取扱品目

レシピ

野菜レシピ

かぼちゃのベイクドチーズケーキ

1人当たり
エネルギー 302kcal / 塩分 1.8g(1/8切れ)
調理時間
60分
料理のポイント
かぼちゃのワタは、スープに入れると
鮮やかな黄色が出るので、繊維が気にならない方は使ってみて下さい。
タネは乾燥させた後、フライパンで炒って
塩などで味付けをするとおつまみに!

材料

<18cmの丸型1台分>
かぼちゃ・・・1/4玉     クリームチーズ・・・250g      砂糖・・・100g
卵・・・2個          生クリーム・・・200ml        レモン汁・・・大さじ1
薄力粉・・・30g

作り方

ステップ1

かぼちゃはワタを取り、皮をむき、レンジで
約6分加熱する。
加熱したかぼちゃはボウルに移し、潰す。

ステップ1

クリームチーズはレンジで約30秒加熱し、
ボウルに入れよく練る。

ステップ1

STEP2にSTEP1、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、
薄力粉を順に加えてしっかりと混ぜ合わせる。

ステップ1

オーブンペーパーを敷いた型にSTEP3を流し入れ、
180℃に温めたオーブンで約40分焼く。

ステップ1

竹串をさして生地がつかなかったら、あら熱をとり、
型からはずし、冷蔵庫で冷やす。

開発課より

ビスケットの台を敷いて焼いてもおいしいので、オススメです☆

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら