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レシピ

野菜レシピ

かぼちゃのリゾット

1人当たり

米2合当たり:1787kcal/塩分 5.0g

調理時間

25分

料理のポイント

フライパンで米を炊き上げる際、鍋底に焦げ付かないよう火加減とかき混ぜる作業に注意してください

材料

<米2合分>
★南瓜・・・200g(1/8個)
★しめじ・・・100g
★ベーコン・・・35g(2枚)
オリーブ油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・5g
米・・・300g(2合)
水・・・350g
パルメザンチーズ・・・50g
塩・・・適量
こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

南瓜を500Wの電子レンジで4分加熱する。その後★を食べやすい大きさに切る。

サンプル

ステップ1

フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れ加熱する。温まったら★をしめじがしんなりするまで炒める。

サンプル

ステップ1

米と水、顆粒コンソメを加えて、時々鍋底からかき混ぜながら蓋はせずに15分程中火で加熱する。
水が少ないと思ったら都度足す。

サンプル

ステップ1

米に芯が残るか残らないくらいのかたさになったら火を止め、パルメザンチーズを入れて粘り気が出るまで混ぜる。

サンプル

ステップ1

塩とこしょうで味を調えて完成!

サンプル

開発課より

水の代わりに牛乳を使うとよりクリーミーにアレンジできます♪

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