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レシピ

野菜レシピ

かるかん

1人当たり
エネルギー378kcal/塩分0g
調理時間
20分(蒸し時間除く)
料理のポイント
しっかり混ぜて、砂糖が偏らないようにしましょう!

材料

<2人分>

大和芋・・・80g   砂糖・・・80g   水・・・80cc   上新粉・・・100g

作り方

ステップ1

大和芋は皮をむきすりおろし、砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
サンプル

ステップ1

水を数回に分けて入れ良くかき混ぜる。混ざったら上新粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
サンプル

ステップ1

容器に流しいれたら蒸し器で約20~30分蒸し焼きし、冷えたら完成!
サンプル

開発課より

大和芋のモッチリ感と風味がとても美味しいかるかん。あんこを入れる場合は容器に半分流し、あんこを入れ、残りの生地を入れて蒸し焼きにしてください。

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