取扱品目

レシピ

野菜レシピ

きくらげの刺身

1人当たり

エネルギー 9kcal/塩分 0.4g

調理時間

5分

料理のポイント

茹で過ぎないように気をつけてください。

材料

<2人分>
生きくらげ・・・100g
ポン酢・・・適量

作り方

ステップ1

水洗いしたきくらげを沸騰した鍋に入れ、20~30秒茹でる。

サンプル

ステップ1

石づきを取り除き、食べやすい大きさに切り、完成。
ポン酢をつけてお召し上がりください。

サンプル

開発課より

ポン酢ではなくわさび醤油で食べるのもおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2017年11月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2017年12月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら