取扱品目

レシピ

野菜レシピ

きぬかつぎ

1人当たり
エネルギー74kcal/塩分0g
調理時間
20~30分
料理のポイント
蒸す前に切り込みを入れておくと、皮が剥きやすいです。

材料

<2人分>

里芋・・・6個

お好みで 塩やゴマを振ってください。

作り方

ステップ1

里芋を洗って土を落とし、上から1/3あたりに包丁で切り込みを入れる。
サンプル

ステップ1

大きさにより20~30分程、竹串がスッと通るまで蒸す。
サンプル

ステップ1

火傷に注意しながら、上から切り込みを入れたところまで皮を剥き、剥いたところにお好みでゴマや塩を振り、完成!
サンプル

開発課より

小ぶりの里芋は、蒸して塩をまぶすだけで簡単なおやつになります。
腹持ちがいいので、お子様にオススメです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら