取扱品目

レシピ

野菜レシピ

きぬかつぎ

1人当たり
エネルギー74kcal/塩分0g
調理時間
20~30分
料理のポイント
蒸す前に切り込みを入れておくと、皮が剥きやすいです。

材料

<2人分>

里芋・・・6個

お好みで 塩やゴマを振ってください。

作り方

ステップ1

里芋を洗って土を落とし、上から1/3あたりに包丁で切り込みを入れる。
サンプル

ステップ1

大きさにより20~30分程、竹串がスッと通るまで蒸す。
サンプル

ステップ1

火傷に注意しながら、上から切り込みを入れたところまで皮を剥き、剥いたところにお好みでゴマや塩を振り、完成!
サンプル

開発課より

小ぶりの里芋は、蒸して塩をまぶすだけで簡単なおやつになります。
腹持ちがいいので、お子様にオススメです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら