取扱品目

レシピ

野菜レシピ

こかぶのカニカマ餡かけ

1人当たり
エネルギー46kcal/塩分3.72g
調理時間
15分
料理のポイント
こかぶが透き通る位まで火を通すようにしましょう。

材料

<4人分>

こかぶ・・・4玉   カニカマ・・・4本

和風だし・・・小さじ2    水・・・150ml

酒・・・大さじ1  片栗粉・・・大さじ2   水・・・適量(水溶き片栗粉用)

作り方

ステップ1

こかぶの葉を2cmの長さに切る。こかぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。カニカマはほぐしておく。
サンプル

ステップ1

水と和風だしを合わせ、沸騰したらこかぶとカニカマを入れ、こかぶが透き通る位まで火を通す。
サンプル

ステップ1

火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

とても簡単なので是非作ってみて下さい。お好みでゆずの皮を入れると風味がでます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら