取扱品目

レシピ

野菜レシピ

こごみと細竹の天ぷら

1人当たり
エネルギー82kcal
調理時間
15分
料理のポイント
水分をよく取ってから衣をつけましょう。

材料

<2人分>

こごみ・・・10本   細竹の水煮・・・1袋(150g)

片栗粉・・・大さじ4 サラダ油・・・鍋の底から1~2cm程度

作り方

ステップ1

こごみと筍の根元を切る。
サンプル

ステップ1

(切ったら)サッと洗い水気を良く取り、片栗粉を満遍なくまぶす。
サンプル

ステップ1

火が通るまで揚げて、盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

水気を良く取って片栗粉をまぶす事により、揚げる時衣が剥がれにくくなるので、水気は良く取りましょう。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年3月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2019年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
年間カレンダーはこちら