取扱品目

レシピ

野菜レシピ

こごみと細竹の天ぷら

1人当たり
エネルギー82kcal
調理時間
15分
料理のポイント
水分をよく取ってから衣をつけましょう。

材料

<2人分>

こごみ・・・10本   細竹の水煮・・・1袋(150g)

片栗粉・・・大さじ4 サラダ油・・・鍋の底から1~2cm程度

作り方

ステップ1

こごみと筍の根元を切る。
サンプル

ステップ1

(切ったら)サッと洗い水気を良く取り、片栗粉を満遍なくまぶす。
サンプル

ステップ1

火が通るまで揚げて、盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

水気を良く取って片栗粉をまぶす事により、揚げる時衣が剥がれにくくなるので、水気は良く取りましょう。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年8月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
年間カレンダーはこちら
  • マイナビ2020

    マイナビ2021
    インターンシップ受付中