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野菜レシピ

ごぼうのから揚げ

1人当たり
エネルギー218kcal/塩分5.2g
調理時間
15分(漬け時間除く)
料理のポイント
ごぼうの皮はむかず、水にさらさないのがおすすめです。皮・えぐみの気になる方は皮をむいて、3分ほど水にさらして下さい。

材料

<2人分>
ごぼう・・・100g      サラダ油・・・適量    片栗粉・・・適量
しゅう油・・・大さじ4    酒・・・大さじ2      みりん・・・大さじ2
七味・・・適量

作り方

ステップ1

ごぼうは縦に4等分に切り、4~5cmの長さにする。
サンプル

ステップ1

しょう油・酒・みりん・七味をボールに入れ混ぜたら、ごぼうを1時間浸す。
サンプル

ステップ1

②の漬け汁をよく切り、片栗粉をまぶす。
サンプル

ステップ1

160℃の油で3分ほど揚げて完成。
サンプル

開発課より

ごぼうを浸す調味料は、ごぼうがひたひたになるまで、しょう油:酒:みりんが2:1:1の割合がおすすめです。

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