取扱品目

レシピ

野菜レシピ

さつまいもとりんごのパウンドケーキ

1人当たり

エネルギー431kcal/塩分0.8g

調理時間

40分

料理のポイント

さつまいもの水気はしっかりとってください。焼く際は様子を見て、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせると良いです◎

材料

<4人分>
さつまいも・・・中1本
りんご・・・1/2個
薄力粉・・・100g
砂糖・・・60~70g
卵・・・2個
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
サラダ油・・・50ml
とろけるチーズ・・・お好みで

作り方

ステップ1

さつまいもとりんごを皮つきのまま1口サイズに切る。さつまいもは5分程水にさらしてしっかりと水気をきる。

サンプル

ステップ1

ボウルに卵、砂糖、サラダ油を順番に入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜる。

サンプル

ステップ1

STEP2にSTEP1のさつまいもとりんごを加えて混ぜる。チーズを入れる場合はここで一緒に加える。クッキングシートを敷いた型に流して平にならす。

サンプル

ステップ1

200度に予熱したオーブンで約25分焼く。竹串をさして、何もついてこなかったら完成。

サンプル

開発課より

今回私はチーズを加えてみました!お好みでさつまいもとりんごの量や割合も調節してみてください♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年11月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら