取扱品目

レシピ

野菜レシピ

さつまいもサラダサンド

1人当たり

エネルギー736kcal/塩分2.2g

調理時間

15分(冷やす時間除く)

料理のポイント

さつまいもは小さめに切ると早く加熱でき、つぶしやすくなります。

材料

<2人分>
さつまいも…1本
胡瓜…半分
ハム…2枚
マヨネーズ…大さじ3
粗挽きこしょう…少々
リーフレタス…3枚
食パン(8枚切)…2枚

作り方

ステップ1

さつまいもの皮を適当に剥き、乱切りにする。

サンプル

ステップ1

STEP1に水を含ませたキッチンペーパーをかぶせラップをし、レンジ(500W)で5分加熱する。

サンプル

ステップ1

STEP2をつぶし、そこに輪切りにした胡瓜と短冊切りにしたハム、マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽きこしょうで味を調える。

サンプル

ステップ1

STEP3を冷蔵庫で30分程冷やす。

サンプル

ステップ1

食パンにリーフレタスを敷き、STEP4を挟んで、半分に切れば完成。

サンプル

開発課より

さつまいもの甘みを感じられる一品。朝食などにどうぞ!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2021年1月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2021年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
年間カレンダーはこちら