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さつま芋のカレー風味サラダ

1人当たり
1人当たり:エネルギー194kcal / 塩分0.2g
調理時間
10分
料理のポイント
さつま芋を電子レンジで加熱することで手軽にでき、マヨネーズと合わせることでパサパサした食感をカバーできます。

材料

<2人分>
さつま芋・・・1/2本               人参・・・1/2本
レタス・・・2~3枚                 マヨネーズ・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1~2(お好みの量で)  塩・胡椒・・・適量

作り方

ステップ1

さつま芋・人参はサイコロ状に切り、それぞれラップに包み、電子レンジ500wで約5分加熱する。
サンプル

ステップ1

加熱したさつま芋と人参をボウルに入れ、マヨネーズ・カレー粉・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

お皿にちぎったレタスを乗せ、STEP2を盛れば完成!
サンプル

開発課より

お好みで最後にパセリを散らすと、さらに彩りアップ!

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