取扱品目

レシピ

野菜レシピ

さつま芋の肉巻き

1人当たり
1人当たり:エネルギー459kcal / 塩分2.7g
調理時間
15分(炊く時間除く)
料理のポイント
フライパンで加熱したときにさつま芋が
柔らかくなり過ぎないために、電子レンジでの加熱は、
少し硬めになるくらいで調節してください。

材料

<2人分>
さつま芋・・・1本     豚バラ肉・・・200g
砂糖・・・大さじ1/2    醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1

作り方

ステップ1

洗ったさつま芋を1cm角のスティック状に切り、
ラップで包み電子レンジで約5分加熱後、
豚肉できっちり巻き、フライパンに綴じ目を
下にして並べ、火にかける。
サンプル

ステップ1

豚肉に火が通ったら、砂糖・醤油・みりんを入れて、
味を絡ませたら完成!
サンプル

開発課より

少し味が濃いめなので、レタスを巻いて食べると、より美味しくヘルシーに食べられますよ。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら