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野菜レシピ

さやいんげんといんげん豆のチリコンカン

1人当たり
1人当たり:エネルギー295kcal/塩分2.3g
調理時間
40分
料理のポイント
煮込んでいる時は、焦がさないように時々混ぜ合わせてください。

材料

<4人分>
さやいんげん・・・200g(20本)           玉ねぎ・・・中1個  にんにく・・・1片
赤いんげん豆(キドニービーンズ)水煮缶・・・1缶  合挽き肉・・・200g  トマト水煮缶・・・1缶
チリパウダー・・・大さじ3   クミンパウダー・・・大さじ1   赤ワイン・・・1カップ
ローリエ・・・1枚         固形コンソメ・・・1個       塩・胡椒・・・適量

作り方

ステップ1

さやいんげんは1cmの長さに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 赤いんげん豆(キドニービーンズ)の水煮をざるにあけ、さっと洗う。
サンプル

ステップ1

鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。 しんなりしてきたらひき肉を加え、炒める。
サンプル

ステップ1

肉の色が変わったら、チリパウダーとクミンパウダーを加える。
サンプル

ステップ1

赤ワインを加え一煮立ちさせたら、トマト水煮缶・赤いんげん豆・ローリエ・コンソメ・塩・胡椒を加え、15分ほど煮る。
サンプル

ステップ1

さやいんげんを加えて、さらに10分煮て完成。
サンプル

開発課より

白いご飯やタコスはもちろん、レタスやカットしたトマトとチーズと一緒にタコライス風にしても美味しいです。

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