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野菜レシピ

さやいんげんと人参のソムタム(タイ風サラダ)

1人当たり
1人当たり:エネルギー109kcal/塩分0.4g
調理時間
15分
料理のポイント
人参は細く千切りにすると味なじみが早いです。

材料

<2人分>
さやいんげん・・・8本 人参・・・小1本      ミニトマト・・・8個
桜えび・・・大さじ2   鷹の爪・・・1本      にんにく・・・1片
レモン汁・・・大さじ2  ナンプラー・・・大さじ2  砂糖・・・大さじ1

作り方

ステップ1

人参は千切り、さやいんげんは3cmの長さ、ミニトマトは半分に切る。
サンプル

ステップ1

にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
サンプル

ステップ1

レモン汁・ナンプラー・砂糖を加え、混ぜ合わせ、 にんにく・鷹の爪・桜えびを加え、さらによく混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

④に①の材料を加え、もみ込む様に混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

野菜がしんなりしてきたら、サニーレタスなどと一緒に器に盛る。 お好みでパクチーを盛り付けて完成。
サンプル

開発課より

さやいんげんは生のまま使っていますが、気になる方は硬めに茹でて作ってみてください。

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