取扱品目

レシピ

野菜レシピ

さやいんげんのごま和え

1人当たり
1人当たり:エネルギー100kcal/塩分0.4g
調理時間
10分
料理のポイント
茹で上がったさやいんげんをざるに上げ、熱いうちに和えるとよく混ざります。

材料

<2人分>
さやいんげん・・・100g すりごま・・・大さじ2
酒・・・小さじ1       砂糖・・・大さじ1/2   しょう油・・・小さじ1

作り方

ステップ1

さやいんげんを3~4cmの長さに切る。
サンプル

ステップ1

すりごま・酒・砂糖・しょう油を混ぜ合わせておく。
サンプル

ステップ1

鍋に水と塩を入れ沸騰させ、さやいんげんを加えて約2分茹でる。
サンプル

ステップ1

茹で上がったらざるにあげ、②に茹で上がったさやいんげんを加え、よく和えて完成。
サンプル

開発課より

茹でたさやいんげんと和えるだけの簡単メニュー。モロッコいんげんやジャンボいんげんでもどうぞ。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら