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レシピ

野菜レシピ

さやいんげんのごま和え

1人当たり
1人当たり:エネルギー100kcal/塩分0.4g
調理時間
10分
料理のポイント
茹で上がったさやいんげんをざるに上げ、熱いうちに和えるとよく混ざります。

材料

<2人分>
さやいんげん・・・100g すりごま・・・大さじ2
酒・・・小さじ1       砂糖・・・大さじ1/2   しょう油・・・小さじ1

作り方

ステップ1

さやいんげんを3~4cmの長さに切る。
サンプル

ステップ1

すりごま・酒・砂糖・しょう油を混ぜ合わせておく。
サンプル

ステップ1

鍋に水と塩を入れ沸騰させ、さやいんげんを加えて約2分茹でる。
サンプル

ステップ1

茹で上がったらざるにあげ、②に茹で上がったさやいんげんを加え、よく和えて完成。
サンプル

開発課より

茹でたさやいんげんと和えるだけの簡単メニュー。モロッコいんげんやジャンボいんげんでもどうぞ。

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