取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ししとうと牛肉の甘辛煮

1人当たり
エネルギー 547kcal/塩分 4.5g
調理時間
30分
料理のポイント
ししとうは、破裂を防ぐ為に切り込みを入れて下さい。

材料

玉ねぎ・・・1/2個   ししとう・・・50g  牛肉・・・300g  塩胡椒・・・少々
醤油・・・大さじ3    砂糖・・・大さじ1  酒・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

作り方

ステップ1

ししとうは洗ってヘタを切り、切込みを入れ、玉ねぎは薄切りにする。牛肉には下味で塩胡椒を振っておく。
サンプル

ステップ1

熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める。
サンプル

ステップ1

牛肉を入れ、全体の色が変わったら、ししとうと醤油・砂糖・酒を加える。
サンプル

ステップ1

水分が無くなるまで煮立て、お皿に盛り付けたら完成!
サンプル

開発課より

ししとうの種は食べられますが、お好みで取って下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら