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レシピ

野菜レシピ

じゃがいもとピーマンのにんにく風味炒め

1人当たり

エネルギー289kcal/塩分1.6g

調理時間

15分

料理のポイント

にんにくの量はお好みで調整してください。少量でもしっかり味が付きます。

材料

<3人分>
じゃがいも・・・300g
ピーマン・・・3個
ひき肉・・・150g
ごま油・・・大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ3
白ごま・・・大さじ2
おろしにんにく・・・適量
塩こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら600wの電子レンジで5分加熱する。

サンプル

ステップ1

ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅の縦切りにする。

サンプル

ステップ1

中火で熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンとひき肉を炒める。

サンプル

ステップ1

火が通ってきたら、じゃがいもと白ごまと調味料を入れてさらに炒める。

サンプル

ステップ1

味が全体に馴染んだら完成。

サンプル

開発課より

がっつり食べたい時には、お肉の量を多くすると食べ応えがあります♪

白米との相性バッチリな一品です!

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