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野菜レシピ

じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ

1人当たり
エネルギー525kcal / 塩分1g
※黒こしょう・パセリは除く
調理時間
20分
料理のポイント
じゃがいもは崩れない程度にあらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。

材料

<2人分>
・じゃがいも・・・中2個   ・マッシュルーム・・・4~5個
・オリーブ油・・・100ml  ・にんにく・・・1片
・鷹の爪・・・1本       ・塩・・・小さじ1/3
・黒こしょう,パセリ・・・お好みで

作り方

ステップ1

じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、電子レンジ(500W2~3分目安)で加熱する。
マッシュルームは一口大、にんにくはスライスしておく。
鷹の爪は種を取り出しておく。

サンプル

ステップ1

鍋(スキレット鍋がおすすめ)にオリーブ油・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、弱火にかけてにんにくの香りを引き立てる。

サンプル

ステップ1

にんにくが浮いてきたら、じゃがいもとマッシュルームを加え加熱する。

サンプル

ステップ1

じゃがいもとマッシュルームに火が通ったら完成。
お好みで黒こしょうとパセリを散らす。

サンプル

開発課より

プリプリのマッシュルームと、ホクホクのじゃがいもはとても相性がいいです。バゲットと共にお召し上がり下さい。
アヒージョが残った際は、パスタにリメイクがおすすめです。

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