取扱品目

レシピ

野菜レシピ

じゃがいものローズマリーとにんにくの香り炒め

1人当たり
1人当たり:エネルギー 174kcal / 塩分 0.5g
調理時間
40分
料理のポイント
じゃが芋を焼く前にオリーブオイル・ローズマリー・にんにくと馴染ませておくと、香りがついて美味しく仕上がります。

材料

<2人分>
じゃがいも・・・1.5個   塩・胡椒・・・適量
にんにく・・・1/2片    ローズマリー(乾燥)・・・1g(お好みで調整)
オリーブオイル・・・下味用:小さじ2 / 焼く用:大さじ1

作り方

ステップ1

じゃが芋は一口大に切り、水に浸しておく。
にんにくは薄切りにする。

ステップ1

浸しておいたじゃが芋の水分をキッチンペーパーでふき取り、ボウルにふき取ったじゃが芋・にんにく・ローズマリー・オリーブオイルを入れて混ぜ、15分程置き馴染ませる。

ステップ1

15分後、塩・胡椒を振り、オリーブオイルをフライパンで熱し、じゃが芋を並べて中火で焼いていく。

ステップ1

表面がきつね色になったら裏返し、弱火にして蓋をし、10~15分程蒸し焼きにする。
楊枝を刺して、すっと通れば完成。

開発課より

焦がさないように注意して、弱火で焦らずじっくり焼いてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら