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レシピ

野菜レシピ

じゃがパク

1人当たり
エネルギー 207kcal / 塩分 0.6g
調理時間
15分
料理のポイント

バターを加えた直後にドライパクチーを加えることで、まんべんなくドライパクチーがまぶされます。

材料

<2人分>
ドライパクチー・・・大さじ2  じゃがいも・・・中3個
バター・・・小さじ2  塩・・・適量
こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

※ドライパクチーの作り方は品目紹介を参照してください。

サンプル

ステップ1

じゃがいもをよく洗い、ラップをふんわりかけ、レンジで600w5分間加熱する。
触れられる熱さになるまで置いておく。(余熱でさらに火が通ります。)

サンプル

ステップ1

じゃがいもの皮をむいて、ボウルに移す。

サンプル

ステップ1

バターとドライパクチーを加えてよく混ぜる。

サンプル

ステップ1

塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

ドライパクチーは生のパクチーよりも香りが少ないので、
よりパクチーを感じたい方は生のパクチーを刻んで加えても美味しいです。

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