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野菜レシピ

すだちでさっぱり!鮭のムニエル

1人当たり

エネルギー220kcal/塩分1.2g

調理時間

20分

料理のポイント

すだちの酸味がプラスされるので、味付けは軽めで大丈夫です。

材料

<4人分>
鮭・・・4切れ
すだち・・・2個
長ねぎ・・・1本
塩こしょう・・・適量
しいたけ・・・60g
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・10g
醤油・・・適量
小麦粉・・・適量

作り方

ステップ1

しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。

サンプル

ステップ1

鮭は塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭の皮を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、反対側も焼いて一度器に取り出す。

サンプル

ステップ1

フライパンに切った野菜を入れ、ある程度火が通ったらバターを溶かす。溶けたらSTEP3の鮭を再び入れ、醤油をひとまわし入れる。

サンプル

ステップ1

お皿に盛り付け、すだちを搾ったら完成!

サンプル

開発課より

すだちの酸味で、味が引き締まります♪

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