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レシピ

野菜レシピ

すだちとしめじのクリームパスタ

1人当たり

エネルギー784kcal/塩分2.6g

調理時間

15分程度

料理のポイント

スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でると伸びにくいです。

材料

<1人分>
スパゲッティ…80g
生クリーム…70ml
しめじ…40g
ハーフベーコン…2枚
すだち…2個
バター…10g
にんにく…1/2片
塩・こしょう…適量

作り方

ステップ1

すだちを粗塩(分量外)で塩もみして洗い、仕上げにのせる分を3~4枚スライスする。残りのすだちは皮をすりおろし、果汁を大さじ1分搾る。

サンプル

ステップ1

鍋にスパゲッティ用のお湯を沸かし、その間ににんにくをみじん切り、しめじとベーコンは食べやすい大きさに切る。お湯が沸いたらスパゲッティを茹でる。

サンプル

ステップ1

フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらしめじとベーコンも加えて炒める。

サンプル

ステップ1

STEP3に生クリームとスパゲッティの茹で汁大さじ3(分量外)を加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティも加える。

サンプル

ステップ1

すだちの果汁も加えたら、塩・こしょうで味を調えて皿に盛り、スライスしたすだちを添えてすりおろした皮をふりかけて完成☆

サンプル

開発課より

レモンクリームパスタのような爽やかな味わいで、塩味と酸味のバランスがクセになります♪

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