取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ずんだ白玉団子

1人当たり
1人当たり:エネルギー131kcal/塩分0g ※塩茹での塩分は除く
調理時間
30分※莢から枝豆を取り出す時間を除く
料理のポイント
塩茹での方法は品目紹介を参考にして下さい。 砂糖の量はお好みで調整してください。

材料

<2人分>
枝豆・・・65g(莢つきで150g、300g入の袋で約1/2袋)
砂糖・・・大さじ1
白玉・・・一口大6個

作り方

ステップ1

枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
サンプル

ステップ1

すり鉢で枝豆をお好みの粗さにすり潰す。
サンプル

ステップ1

砂糖を加えよく混ぜあわせれば、ずんだ餡の出来上がり。
サンプル

ステップ1

白玉の周りにずんだ餡をつけて完成。
サンプル

開発課より

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら