取扱品目

レシピ

野菜レシピ

せり鍋

1人当たり
エネルギー314kcal/塩分1.2g
調理時間
20分
料理のポイント

せりの根にも旨みと香りが詰っているので、捨てずに食べてください。

材料

<4人分>

せり・・・200g(2束分)      えのき・・・1袋

ごぼう・・・1本         豆腐・・・1丁

白菜・・・1/4カット       鶏もも肉・・・400g

☆水・・・600㏄      ☆料理酒・・・大さじ2

☆しょうゆ・・・大さじ1    ☆顆粒だし・・・4g

        

作り方

ステップ1

鍋に☆を全て入れ、煮立ったら一口大に切った鶏もも肉を入れる。

サンプル

ステップ1

具材を一口大に切る。
ごぼうはささがきにして水にさらす。
せりは葉、茎、根に分けておく。

サンプル

ステップ1

せりの葉と茎以外の具材を鍋に入れ、火が通ったらせりの葉と茎を入れ、1分程度煮たら完成。

サンプル

開発課より

食べる直前にせりの葉と茎を入れることで、食感と香りが楽しめます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら