取扱品目

レシピ

野菜レシピ

せり餃子

1人当たり
餃子25個当たり:エネルギー523kcal/塩分0.9g
調理時間
30分
料理のポイント

せりが飛び出てこないよう、口はしっかり閉じてください。

材料

<餃子の皮25枚分>
せり・・・1束
あいびき肉・・・200g
☆しょうゆ・・・小さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
餃子の皮・・・25枚

作り方

ステップ1

せりをよく洗い、1cm幅に刻む。

サンプル

ステップ1

STEP1とあいびき肉、☆を混ぜ合わせる。

サンプル

ステップ1

STEP2を餃子の皮で包み、フライパンに並べる。

サンプル

ステップ1

水を入れ(分量外)、5~10分ふたをして蒸し焼きにする。
ふたを外して水分を飛ばし、焼き色がついたら完成。

サンプル

開発課より

お好みでにんにくや生姜、その他野菜を加えてくさだい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年1月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2022年2月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
年間カレンダーはこちら