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レシピ

野菜レシピ

そらまめのペペロンチーノ

1人当たり
一人当たり:エネルギー 561kcal/塩分 1.5g
調理時間
30分
料理のポイント
そらまめは味が馴染みやすいように、半分に割るのがおすすめです。

材料

<2人前>
そらまめ・・・200g (約30粒)      オリーブオイル・・・おおさじ3
じゃこ  ・・・お好みで          鷹のつめ    ・・・お好みで
塩・胡椒・・・適量             にんにく     ・・・1かけ
スパゲッティ- ・・・160g
そらまめの分量は豆のみの量です。

作り方

ステップ1

そらまめを莢から出し、1分半茹でてザルに上げておく。 じゃこはフライパンで乾煎りする。
サンプル

ステップ1

そらまめは少し冷めたら、薄皮をむき、半分に割っておく。
サンプル

ステップ1

お湯をたっぷりと沸かし、スパゲッティーを茹でる。
サンプル

ステップ1

フライパンに油をひき、弱火でみじん切りにしたにんにく・鷹のつめを炒める。
サンプル

ステップ1

茹であがったスパゲッティーをフライパンに入れ、そらまめ・じゃこと和え、塩・胡椒で味を整え完成!!
サンプル

開発課より

薄皮をむく際は、火傷をしないよう注意をして下さい。

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