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レシピ

野菜レシピ

そらまめの塩茹で

1人当たり
1人当たり:カロリー54Kcal
調理時間
15分
料理のポイント
豆に食べやすくするために切れ目を入れても良いですが、ホクホクで、冷めても美味しくたべられるので、切れ目を入れないのもおすすめです!

材料

そらまめ・・・100g(約15粒~20粒)     塩・・・大さじ1
そらまめの分量は、豆だけの分量です

作り方

ステップ1

茹でる直前に莢をむきます!
サンプル

ステップ1

鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を大さじ1入れ、2分茹でます。 茹で時間は、品目紹介の実験1その3を参考にして下さい!
サンプル

ステップ1

2分経ったらザルにあげ、完成です!熱々のうちにお召し上がり下さい。
サンプル

開発課より

塩気が足りないときは、茹で上がったら塩を振りかけてください。

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