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そらまめのディップ

1人当たり
一人当たり:エネルギー118Kcal/塩分0.6g
調理時間
15分 ※解凍時間を含まず
料理のポイント
茹でて冷凍したそらまめを自然解凍して使うと、柔らかく、潰すのが簡単でおすすめです!!

材料

<2人分>
そらまめ   ・・・100g(約15粒~20粒)      レモン果汁   ・・・適量
アンチョビ   ・・・少々                 クリームチーズ・・・2個(36g)
塩・胡椒   ・・・適量
そらまめの分量は豆だけの分量です      

作り方

ステップ1

茹でて冷凍したそらまめを冷凍庫から出し、自然解凍する。
サンプル

ステップ1

解凍できたら、薄皮をむき、荒く潰す。
サンプル

ステップ1

クリームチーズを加え、そらまめと混ぜたら塩・胡椒・レモン汁・アンチョビで味を整えて完成。
サンプル

開発課より

茹でて冷凍したそらまめは、自然解凍がおすすめです。
詳しくは品目紹介の実験2をご覧下さい。

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