取扱品目

レシピ

野菜レシピ

たあ菜のからし和え

1人当たり
エネルギー36.1kcal/塩分02.8g
調理時間
15分
料理のポイント
茹でたたあ菜は水気をよく絞ってください。
ペーパーナプキンを使うと絞りやすいです。

材料

<2人分>
たあ菜…100g    めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3
ねりがらし…チューブ3㎝程度(お好みで)

作り方

ステップ1

たあ菜をたっぷりのお湯で3分ほど湯がく。
サンプル

ステップ1

茹で上がったら水にとる。
サンプル

ステップ1

水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

めんつゆにからしを溶いたものに、たあ菜を和える。
サンプル

ステップ1

皿に盛り付ければ完成。
サンプル

開発課より

からしを生姜に変えるとさわやかな味わいに仕上がります。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら