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レシピ

野菜レシピ

たあ菜のからし和え

1人当たり
エネルギー36.1kcal/塩分02.8g
調理時間
15分
料理のポイント
茹でたたあ菜は水気をよく絞ってください。
ペーパーナプキンを使うと絞りやすいです。

材料

<2人分>
たあ菜…100g    めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3
ねりがらし…チューブ3㎝程度(お好みで)

作り方

ステップ1

たあ菜をたっぷりのお湯で3分ほど湯がく。
サンプル

ステップ1

茹で上がったら水にとる。
サンプル

ステップ1

水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

めんつゆにからしを溶いたものに、たあ菜を和える。
サンプル

ステップ1

皿に盛り付ければ完成。
サンプル

開発課より

からしを生姜に変えるとさわやかな味わいに仕上がります。

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