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たあ菜のクリーム煮
たあ菜のクリーム煮
1人当たり
エネルギー270kcal/塩分1.2g
調理時間
30分
料理のポイント
たあ菜は煮崩れしにくいので、多少煮込みすぎても問題ありません。
材料
<4人分>
たあ菜…200g 玉ねぎ…中1/2玉 鶏もも肉…200g
牛乳…500ml サラダ油…大さじ1 にんにくチューブ…1㎝程度
薄力粉…大さじ2 塩胡椒…少々 コンソメキューブ…1個
作り方
たあ菜・鶏肉を一口大に、玉ねぎを串切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め塩胡椒をふる。
焼き色がついて来たら玉ねぎとたあ菜も加え炒める。
薄力粉をふるいかけ、ざっくり混ぜる。
牛乳・コンソメを加え、中火~弱火で吹きこぼれないよう気を付けながら煮込む。
お好みで塩胡椒で味を調えたら完成。
開発課より
いつものクリームシチューの具として使うのもいいと思います。
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