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野菜レシピ

たあ菜のクリーム煮

1人当たり
エネルギー270kcal/塩分1.2g
調理時間
30分
料理のポイント
たあ菜は煮崩れしにくいので、多少煮込みすぎても問題ありません。

材料

<4人分>
たあ菜…200g  玉ねぎ…中1/2玉   鶏もも肉…200g
牛乳…500ml    サラダ油…大さじ1  にんにくチューブ…1㎝程度
薄力粉…大さじ2  塩胡椒…少々    コンソメキューブ…1個

作り方

ステップ1

たあ菜・鶏肉を一口大に、玉ねぎを串切りにする。
サンプル

ステップ1

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め塩胡椒をふる。
焼き色がついて来たら玉ねぎとたあ菜も加え炒める。
サンプル

ステップ1

薄力粉をふるいかけ、ざっくり混ぜる。
サンプル

ステップ1

牛乳・コンソメを加え、中火~弱火で吹きこぼれないよう気を付けながら煮込む。
サンプル

ステップ1

お好みで塩胡椒で味を調えたら完成。
サンプル

開発課より

いつものクリームシチューの具として使うのもいいと思います。

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