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たあ菜の浅漬け

1人当たり
エネルギー13kcal/塩分1.8g
調理時間
10分(漬け時間除く)
料理のポイント
柚子などの柑橘類を入れると爽やかな風味に、とうがらしを入れると少し辛みのある浅漬けになります。

材料

<2人分>

たあ菜・・・1束   塩・・・野菜の重さの2%   こんぶ・・・野菜の重さの2%

作り方

ステップ1

たあ菜の重さを量り、その重さに対して塩とこんぶを用意する。たあ菜は食べやすい長さに切る。
サンプル

ステップ1

ボウルに切ったたあ菜と塩、こんぶを入れ混ぜ、重石を乗せて4時間程置く。味が馴染んでいたら完成。
漬け込みが浅い場合はさらに時間を置き、濃い場合は水で塩を抜く。
サンプル

開発課より

浅漬けにすることで長く持ちますし、刻んだ浅漬けとご飯を混ぜておにぎりにもオススメです!

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