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レシピ

野菜レシピ

たけのこご飯

1人当たり
エネルギー 175kcal/塩分 1.8g
調理時間
60分
料理のポイント
たけのこのえぐみは油で感じにくくなります。
今回は、油揚げは油抜きせず使います。

材料

<4人分>
ボイルたけのこ・・・200g    米・・・2合     水・・・450ml
油揚げ・・・1枚    白だし・・・大さじ2   めんつゆ(ストレートタイプ)・・・大さじ1
塩・・・小さじ1

作り方

ステップ1

たけのこ・油揚げを適当な大きさに切る。
サンプル

ステップ1

米を研ぎ、水・白だし・めんつゆ・塩を加え、かき混ぜる。
サンプル

ステップ1

STEP1の材料を加える。
サンプル

ステップ1

炊き上げる。
サンプル

開発課より

お好みで仕上げに木の芽やかつお節などを使ってみてください。

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